Thursday, July 7, 2016

[ REVIEW ] : SUNSCREEN CREAM ZOYA Cosmetics SPF 35 PA++ ( SPONSORED )



imageimage 

Happy long weekend XD mumpung libur panjang yahh, msti rajin ngeblog yah haha. Nah kali ini ak mau review produk dari Zoya Cosmetics. Jarang jarang loh ak review brand lokal eh ato malah g pernah, tp ak jg pake produk lokal kok cm g direview aja hahaXD bukannya sok ato apa, tp emg ak tu agak milih milih tkut klo g bagus ato g cocok klo pake produk lokal, tau sendiri kn klo produk lokal biasanya kurang bgus (pdhal alsannya krna g ada yg packagingnya lucu XD ). Eits tp itu pemikiran yg dulu bgt yahh, soalnya sekarng ini bnyk brand lokal yg produk produknya g kalah bagus dari produk luar dan dengan packaging yg lucu-lucu jg.

Nah seminggu yg lalu ak dpt paket dari Zoya Cosmetics untuk mereview beberapa produk terbaru mereka. Dalam paket ak dapat Sunscreen, Ultimate Eyeliner , dan Eyebrow Pencil ( black and brown ). Ak akan buat reviewnya terpisah aja yah, kali ini yg ak mau review Sunscreen nya dulu.
Jujur yah, ak tu g pernah pake sunscreen sebelum-sebelumnya T.T ( jgn ditiru ) biasanya ak cuma pake bb cream ato cushion yg ber SPF buat menghalau bhaya dr sinar matahari. Tapi tetep aja masih kurang klo hanya pake produk ber SPF, di pipi ku uda muncul bbrp flek hitam akibat terpapar sinar matahari T.T .Jadi sekarang harus sadar pentingnya pemakaian sunscreen.

Bahaya sinar matahari ( UV A dan UV B ) yg berlebih dapat merusak asam deoxyribonucield ( DNA ) dan merubah susunan kimia pembentuk sel kulit.

Bahaya sinar UV A:
image mengurangi elastisitas kulit penyebab kerutan dan kulit kering
image berkurangnya protein dan mineral alami kulit
image merusak sel kulit yang dapat menjadi pemicu kanker
image merusak sistem pigmentasi alami pada kulit

Bahaya sinar UV B:
image menimbulkan iritasi pada kulit
image penyebab pembengkakan kulit
image penyebab kulit terbakar dan kemerahan

Sunscreen Cream Zoya Cosmetics merupakan physical sunscreen yang digunakan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung yang mengandung PA++, mineral aktif Zinc Oxide dan Titanium Dioxide yang berfungsi sebagai Sun Protecting Formula (SPF). SPF berfungsi melindungi kulit dara bahaya sinar UV B sedangkan PA++ melindungi kulit dari bahaya sinar UV A.



imageimage

image  PACKAGING image 


Dengan packaging box yang didominasi warna putih dan kuning, seperti kebanyakan box cosmetics lainnya. Didalamnya kita temukan simungil bernetto 30 ml dengan kemasan tube bertutup flip top. Kemasannya hampir sama dengan boxnya yg didominasi wrna kuning dan putih. Beneran super mini segenggaman tangan, jadi bisa dibawa kemana mana. masukin make up pouch jg bisa ^^. Walopun kecil kayaknya g cepet habis jg, soalnya hnya dng mengeluarkan cream sebiji jagung uda bisa rata ke muka dan leher :P.


Creamnya sendiri menurut ku hambir sma dengan texture cream cream lainnya yang thick dan berwarna putih pekat. Pas di aplikasiin kemuka g kerasa lengket sama sekali malahan cepat meresap. Biasanya ak pake ini setelah pake moisturizer. 


Pas dipake dimuka suncreen ini ada baunya, umm hampir sma kaya bau CC creamnya EH klo yg tau XD beneran deh g bisa ndeskripsiin bau-bauan XD tapi langsung hilang stelah creamnya meresap kok. Buatku baunya g terlalu masalah dan mengganggu. 


Bagusnya suncreen ini bisa meratakan wrna kulit kita kayak base make up gitu, ( ato semua sunscreen kayak gitu yah? belum prnah coba suncreen sblmnya sih :P ) Jadi pas ditumpukin cushion ato bedak bikin rata and bagus jg hasilnya ^^   

Overall, ak suka pake sunscreen ini, dengan packagingnya yg mungil jd bisa dibawa kemana-mana. Apalagi dimusim liburan ini, uda pasti bnyk bgt aktivitas diluar ruangan , so penting bgt buat bawa sunscreen ini kemana-mana ^^

image Love :

image Cepet meresap
image g bikin lengket
image travel friendly
image meratakan warna kulit


image Hate :  

image none


imageimage 

Price : Rp 47.000

Where to buy? 



image 

See yaa~~~ on my next post ^^ 

image 
image 



17 comments:

  1. WOW the texture quite smooth and give non sticky texture la! The packaging is so youthful too!!

    xoxo
    Sharon
    www.snowman1314.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah u r rite, I dont feel sticky at all after wear this ^^

      Delete
  2. aku juga gapernah pake sunscreen, tori, makanya pingin nyari sunscreen hehe. Btw ini bikin muka jadi berminyak gak ya?
    makasih reviewnya :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. so far ak pake ini g bikin wjah q berminyak kok ^^

      Delete
  3. Really great products:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. *masukin list* kebetulan sunscreen mau abis, daru Zoya ini bisa dicoba hihi thx u reviewnya ka Tori:D


    http://isthiutamid.blogspot.com/2016/07/isthi-sweet-seventeen-giveaway.html

    ReplyDelete
  5. Sunscreen is so important, even though I always forget and skip putting it on in the morning :( This sounds like a great product, especially since you found no cons with it!

    www.thewanderingkitsune.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah I do agree with you T.T sunscreen is really important.
      yeah I dont find any negative thing from this product ^^

      Delete
  6. hallo kak, ini nimbulin white case gak setelah pemakaian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hii. so far selama pake ini. g bikin white case di ak. soalnya cpt meresap creamnya

      Delete

Please don't comment " Would you like to follow each other? Let me know!"
If you wanna follow each other just follow me first, don't worry I will follow u back :D Thanks for ur lovely comment, I will reply asap >3<