Wednesday, October 18, 2017

[ REVIEW ] : EMINA TOP SECRET EYEBROW


Hello everyone :3 finally I come back here. As I promise that I will write posts more often but it seems that I cant keep it hahah. So sorry T.T.

Helloo.. akhirnya aku balik ngeblog lagi yahhh XD dr kemarin janjinya bakaln lebih rajin tp zonk XD hampir sebulan sama sekali g nulis apa2 XD kali ini jg g janji sih bisa konsisten ngeblog lg, butuh mood booster ( read: pacar :v ) biar ada yg nyemangatin ngeblog. hahah alesan doang XD klo pny pcar mah makin males ngeblognya aku XD


Okay, after my short hiatus :p , Im going to review an eyebrow powder from local beauty brand: Emina Cosmetics. I have many products from this brand, umm I think this is the only local brand that I purchased the most recently. There are not many eyebrow powder product from local brand here in Indonesia. Thats why I really wanna try this product out.

Okay, buat starter habis hiatus, aku mau review eyebrow powder merk lokal punyanya Emina Cosmetics. Kayaknya dari produk lokal yang aku punya kebanyakan dari Emina hahah. Kali ini aku uda cobain yebrow powdernya Emina ini. Jarang kan yah ada produk lokal yg punya eyebrow powder. Dari berbagai model produk eyebrow, aku tuh lebih sering pake yg model eyebrow powder. Soalnya hasilnya keliatan lebih natural sih menurutku. 


Yapp, Emina has Top Secret Eyebrow that I really wanna try since long long time ago. Its really hard to get this, its always out of stock at the online and offline store. Two months ago finally , I can get this product yeahhh >3<)//. The price is quiet affordable also, its only about 4$ , really cheap for an eyebrow powder product, right?

Nah dari Emina ada Top Secret Eyebrow, udah dari dulu banget pngen nyobain eyebrow ini, cuman susah bgt nyarinya. ga di store online atau offline storenya kosong trus tiap tanya sma mbak mbak BA nya T.T. Kebetulan bbrapa bulan kmaren pas ke event Jejepangan anda standnya Emina eh ada produknya, yauda langsung angkut deh. Harganya jg affordable menurutku, kmrn beli cuma 45k doang.




Okay, now lets talk about the main actor here haha. The box packaging is really adoreable, the vintage luggage is very simple but cute. Inside the box, we can find the product that look like usual triple eyeshadow from local brands. The size is small,  made from thick plastic. Since it so small, it doesnt need much space in our makeup pouch. But since it made from clear plastic, it will get dirty easily.

haha langsung bahas main actor nya aja deh yah XD ini nih pekejing boxnya lucu aslikk. gambarnya koper gitu, ukurannya mini. Pas dibuka boxnya, pekejingnya itu hampir sama kayak kebnyakan triple eyeshadow dari produk2 lokal. Ukurannya mini, transparan, dari plastik lumayan tebal umm kayaknya sih g bakal gampang pecah klo himpit2an di dlm pouch makeup. Ya cuma gampang keliatan dekil apalagi klo sering kegores sana sini. wkwk yang penting mah mungil bisa diajakin kemana2 , dikantongin disaku seragam skolah jg bisa. kwkwk



This product comes along with double angle brush and spoolie , and ofc in a tiny size too XD. The eyebrow brush is good enough to use, but I dont like to use the spoolie since its really small so it become uncomfortable to use. I prefer using my own eyebrow brush to this dual brush anw. Unfortunately, it doesnt come with a little mirror inside, so we need to bring our mirror.

Di dalemnya uda ada double angle brush sma spoolie yg tentunya jg mungil bingit XD. Eyebrow brushnya enak sih dipake, tp buat spoolienya ak kurang suka krnya kecil bgt jadi g nyaman pakenya. Tapi ak lebih milih pake brush pnya ku sendiri sih jadinya brush bawan jarang aku pake. Sayangnya ga ada kaca kecil yah buat ngalis pas darurat gitu. mesti bawa2 kaca sndri T.T



Such a shame, this eyebrow powder only comes in one shade. T.T At first I doubt whether to buy or not, since the shades powder are dark or warm tone. I was afraid that it wont match with my brown hair. But Finally I still buy this coz I really wanna try it.


Ada sayangnya lagi nihh, si eyebrow cm ada satu shade aja T.T.  Awalnya agak ragu jg sih coba g yah soalnya cm ada satu shade, walaupun terdiri dari 2 warna coklat tua dan coklat muda tapi masih tetep aja shadenya gelap atau warm tone. Secara kan rambut q agak terang dikit, takutnya g matching sma warna rambut, Tapi bodo amat lah kwkwk tetp ak beli, dan alhamdulillah cocok cocok aja warnanya sma rambutku.


It has 2 powder eyebrow ( light brown  and dark brown ) and wax. I only used the wax once, I didnt like the result if I applied the wax before the powder. So I wont use the wax anymore hahah. The dark brown shade is the shade tht I used the most. The dark brown shade is more natural and pigmented on my eyebrows. I rarely use the light brown shade, and only use it as nose shading.

Tuh kan mirip kayak triple eyeshadow gitu bentuknya, cuma ini isinya 2 powder ( light and dark brown) dan 1 wax. Aku sih cuma sekali coba wax nya , tp malah g suka hasilnya trus risih jg wkwk jadinya uda g pernah pake si wax-nya. Dari 2 shade ini ak lebih sering pake yg ditengah ( coklat tua ) karena lebih pigmented kali yah, dan hasilnya masih natural jg. Kalo yg coklat muda malah g terlalu pigmented di alisku, mesti swatch berkali2 kwkwkwk . Jadinya malah jarang kepake buat ngalis, eh tp aku bikin jadi buat shading hidung, bagus dan natural sih. 



This is swacthes on my hand, both are pigmented enough and looks really natural. But when I apply them on my eyebrows, the light shade isn't pigmented enough.

Ini swatch ditanganku, lumayan keliatan dan pigmented yah. Cuma pas diaplikasiin di alis yang coklat muda kurang nampol di aku. Untuk bikin alis natural bisa bgt cuma pake produk ini, cuma biar bisa, gampang dipake jg buat yg baru belajar ngalis, kayak aku kwwkwk dari dulu masih blajar ngalis yg baik benar dan cetar XD tapi aku biasnya kalo ngalis ak bingkai dulu pake pensil alis baru di isi pake eyebrow powder ini biar keliatan lebih rapi. 


Imo, this product has a good staying power. It last on me for about 8 hours and only fade a little. I dont need touching up my eyebrows XD yayyyy

Kalo ditanya soal ketahanannya, eyebrow ini lumayan oke menurutku. Aku pake kerja 8 jam masih ada bentuknya XD yah meski agak blur dikit soalnya dipake buat wudhu kan yah berati lumayan waterproof yah XD. Tapi g perlu touch up gitu aku sih masih kliatan bagus alisnya. 

I love to use this as my daily eyebrow product. It's a nice product and easy to use. I will definitely repurchase this when I ran this out.

Overall aku suka sama eyebrow ini, aku pake produk ini setiap hari. Dan uda pasti aku bakal repurchase lg kalo udah habis haha. Soalnya g cuma bisa buat ngalis, tp bisa buat shadng hidung jg :P hahah

Love:

image Affordable price
image travel friendly
image pigmented
image easy to use
image long last, waterproof

Hate: 

image tiny brush XD
image hard to get








 

See yaa~~~ on my next post



Friday, September 8, 2017

[JOLSE] Keep in Touch White Blending Base Cushion #Ivory Warm


Hi everyone, it has been a month I didnt post anything haha.  I was so busy last month. Actualy I had so many products to be reviewed on my blog and finished taking pictures but I was to lazy to write for the review. haha sorry XD. But since I have a schedule post for Jolse, I will make a quick review for today. I was so lucky to be picked to review Keep in Touch White Blending Base Cushion from Jolse.  

Okay, the package has been arrived since a week ago, and I'm so impressed wearing this cushion for a week. I think it will be one of my favorite cushion because it has a good coverage on me. Lets read my detail review below.


It comes in a fancy box package, the design looks cute but simple. On the back, we can find more informations about this cushion.


The cushion case itself also comes the same with the box. I really fond of with the love design on the case. The case is really sturdy and light, I only afraid if this cushion is easily getting dirty because the color is white.

Keep in Touch cushion is combination of Whitening Moisture Base to brighten our complexion and Color Cover Base to correct uneven skin tone. This customize dual blending cushion design is formulated with patented Hybrid-Sharing Technology, stabilized serum-based moisturizers and cover base work together to provide ultimate hydration, while working to reduce discoloration for more even, uniform skin.


When we open the cushion, it sealed with a sticker. To use the cushion, we need to remove the sticker first, as usual I dont throw the sticker away. I still keep the sticker on it after using the cushion. It will keep my cushion clean .

There are 3 shades available #1 pure ivory #2 Ivory warm and #3 Ivory Beige. I chose the shade 2 for the lightest skin with yellow-olive undertones to medium skin with yellow-olive undertones. At first I'm afraid to choose this shade that it will be too bright for me XD. But since it has dual formula I can adjut the mixture to get perfect shade for my face.


The cushion has dual formulas that separated in spiral design in the sponge. The white one is the Whitening Moisture Base that brightem our skin tone. The beige one is the Color Cover Base to correct uneven skin tone.


This is the look when we pat the puff on the cushion.  This puff has a great quality imo, it really soft and easy to spread the cushion on my face.



This cushion has a very good coverage, tho it cant cover acne well but it can cover my redness and big pore very well. It made my skin looks brighter , tone up directly and made my face looks smooth. When first applying this cushion, it looks too white on my face but after blending with the color cover base it looks perfect and blends well.



Since its build-able, usually I just make 2 layers to get a perfect coverage on my face. It has matte finish, imo it doesnt suit for you who have dry skin.just make sure to moisturize our face first before applying this cushion if we have dry skin type. I had experienced using this cushion on my dry skin, and after few hours I feel dry on my face. Thats why I always give enough moisturize on my skin before using this cushion to prevent the dryness. The cushion still looks okay on my for about 5~6 hours, need to touch up after that.


Love:

♡ cute packaging
♡ whitening / tone up skin tone
♡ high coverage
♡ smooth effect


Hate:

- make my skin dry after few hours 








Where to buy? 

 Facebook: Jolse 
Instagram : @cosmetic_jolse


See yaaa~~~ on my next post ^^~





Sunday, July 16, 2017

Hidup Sehat dengan Betadine Sabun Cair Antiseptik


Hi, biasanya aku review produk kecantikan atau fashion kan, nah kali ini ak mau review tentang Betadine Sabun Cair. 

Kebetulan  sebulan yang lalu ada murid q yg sakit flu Singapura atau HFMD ( Hand Foot and Mouth Disease ) . Kata mamahnya anaknya tertular dari temannya disekolah yg sebelumnya menderita flu singapura. Emang cara penyebarannya sangat mudah yah hanya dengan kontak fisik ( berpelukan atau sharing peralatan makan). Dengan kejadian ini bikin ak waspada dengan berbagai penyakit yg berasal dari bakteri, virus dan jamur.

BAHAYA HFMD

Penyakit ini memang gampang sekali tertular pada bayi dan anak anak dibawah lima tahun. Tapi ada kemungkinan bisa terjangkit pada remaja dan orang dewasa, bahkan bisa lebih parah gejalanya bila menyerang orang dewasa. Gejala dari pnyakit ini adalah demam, radang tenggorokan sakit kepala dan turunnya nafsu makan. Pembengkakan dan pelepuhan dibagian mulut , tangan dan kaki juga bisa muncul beberapa hari setelah terinfeksi virus HFMD. HFMD bisa merusak otak dan jantung meskipun komplikasi seperti ini terbilang jarang muncul tapi dibanyak kasus yang terjadi kebanyakan bahaya yang sering timbul adalah dehidrasi. Karena akibat pembengkakan atau peradangan ditenggorokan yang menyebabkan rasa yang sangat sakit saat minum. 

WHO mencatat ada hampir 2.5 juta kasus di China , Jepang , Singapura, Vietnam dan Hongkong di tahun 2015. Menurut WHO tidak ada obat spesifik untuk mengobati HFMD. 

KENAPA HARUS BETADINE SABUN CAIR?

Awalnya ak pikir dengan mandi atau cuci tangan dengan sabun biasa sudah bisa membunuh virus dan bakteri, ternyta aku salah. Maka sejak itu ak pakai Betadine Sabun Cair yang sudah terpercaya lebih dari 50 tahun sebagai sabun cair antiseptic . Betadine mengandung providone-iodine 7.5% yaitu zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri virus dan jamur. Bahkan pada tahun 1992 Nasa menunjuk Perusahaan Betadine sebagai produk yang dipakai untuk mensterilkan pesawat luar angkasa mereka dari serangan moon germs. 

Hasil efektif yang terbukti dari Betadine jg dapat memperkuat pelaksanaan pedoman WHO untuk tindakan kebersihan mencegah penyebaran virus yang menyebabkan HFMD.  

Cara mencegah HFMD:
1. Hindari berdekatan atau kontak fisik seperti berciuman dan berpelukan dengan orang yang terinfeksi HFMD
2. Jangan berbagi makanan atau peralatan makan dengan orang lain jika kita menduga salah satu dari kita terinfeksi
3. Jika anak kita sakit, tetaplah dirumah. Penyakit dapat tertular jika orang tua menitipkan anaknya yang sakit ke penitipan anak dan hal itu dapat membahayakan anak lainnya. 
4. Rajinlah cuci tangan dengan sabun antibacterial seperti Betadine Sabun Cair yang sudah terbukti 99,9% membunuh virus penyebab utama HFMD
5. Perbanyak makan buah , sayur, kacang dan biji-bijian untuk meningkatkan kekebalan tubuh.


Aku juga selalu bawa Betadine Sabun Cair setiap ak pergi berlibur, karena kita g tau kan ditempat yang baru kita datangi bisa saja terjangkit virus atau bakteri. Emang sih perginya g yang jauh jauh atau ke negara yg rawan penyakit flu singapura tapi kita wajib waspada yah. Apalagi yang pergi ibadah Umroh atau Haji , harus bawa Betadine Sabun cair karena Arab Saudi sekarang adalah salah satu negara yg sedang mewabah virus MERS dan SARS. 


Kemasan Betadine Sabun Cair terbuat dari botol plastik berwarna merah yang tebal. Dengan isi 100ml, isinya lumayan banyak yah bisa dipake 1~2 bulan. 


Pada kemasannya bisa kita lihat kandungan yg terdapat pada sabun cair antiseptic ini. Isinya berupa cairan berwarna merah seperti obat merah dengan bau khas cairan antiseptic. 


Cara pemaikainnya sangat gampang, tinggal tuangkan Betadine Sabun Cair ke telapak tangan yang sudah dibasahi secukupnya. Usapkan hingga muncul busa kuning keemasan dan diamkan selama 15~30 detik, lalu bilas denga air sampai bersih. 


Bagaimana? Sangat penting untuk melindungi keluarga dan orang orang tercinta disekitar kita. Hanya dengan mencuci tangan kita bisa menghindari bahaya dari virus dan bakteri. Dengan menggunakan Betadine Sabun Cair, kita lindungi kesehatan keluarga kita. Kini Betadine cair bisa didapatkan atau dibeli secara online di JD.id 



Wednesday, July 5, 2017

[ SPONSORED ] HATOMUGI SKIN CONDITIONER X KBJ


Akhirnyaaa bisa ngereview Hatomugi Skin Conditioner yg belakangan ini ak pake. Seneng bgt pas kemarin dapat kesempatan untuk nyoba produk ini dari KBJ. Secara uda bnyk blogger yg pake dan katanya emg bagus. Jadi penasaran pngn cobaa, dann ternytaaaaa ~~♡♡ sukaaa bgt.

Finally I can review Hatomugi Skin Conditioner that I used recently thesedays. I was so happy that I got a chance to try this product from KBJ, since there are already many bloggers had used this and said that this is really good product. So Im really excited to try this out and I lovee it so much ~~♡♡

Sebelum full review, ak jelasin dikit soal Hatomugi Skin Conditioner yah. Hatomugi Skin Conditioner merupakan skincare dari Jepang yg terkenal sebagai produk berupa toner yang mampu melembabkan dan mencerahkan kulit. Dengan kandungan coix seed atau tanaman jali yang efektif untuk mengunci kelembaban tubuh, mengurangi iritasi dan flek flek hitam serta perawatan jerawat. Bagusnya toner Hatomugi ini g cuma bisa dipakai diwajah aja tapi juga bisa untuk badan kita.

Before I give the full review, lemme explain a bit about Hatomugi Skin Conditioner. This is a Japanese skincare that known for as a toner that can moisturize and brighten our skin. It contains coix seed that effectively lock our skin moisture, reduce irritation and black spots also skin care for our acnes. This toner can be used not only for our face but also for our bodies. 



Botol bongsor dengan isi 500ml ini beneran bnyk bnget isinya, kayak g habis habis padahal uda tiap hari aku makenya. Kemasaanya berupa botol plastik bening sehingga kliatan bnyk produk yg tersisa yg ada di dalam botol. Produknya yg melimpah dengan harga terjangkau ini bener bener worth to try and buy bgt. Haha

This bottle is really big enough and contains 500ml product. I use this toner everyday but still too much product left in the bottle. Its really worth to buy and try product since it really generous in an affordable price. haha 


Bagian botol belakang kayaknya berisi keterangan produk dengan tulisan Jepang  haha g tau artinya. Dan bagian paling bawah ada ingredients dari Hatomugi ini. Sayang bgt yahh produk ini mengandung alkohol dan paraben ㅠㅠ. 

At the back bottle is written some information in Japanese and I dunno the meaning at all haha. At the bottom part is written the ingredient of this product. Such a shame that it contains alcohol and paraben ㅠㅠ 


Hatomugi Skin Conditioner ini berupa cairan berwarna putih keruh seperti rendaman air beras yah menurutku. Produk ini free perfume jadi g ada bau baunya sama sekali kaya air biasa. Pas pake ini sebagai toner atau masker g kerasa lengket atau berminyak. Tonernya cepet meresap dikulit trus tetep kerasa lembut walopun uda bner bner kering.

The color of Hatomugi Skin Conditioner is milky white and the formula is watery. This product also free perfume so it doesnt have any scent and look like pure water.  When using this product as a toner or mask, I dont feel sticky and oily at all. The toner absorb fastly in my skin and it moisturizes directly on my dry skin.



Ada keterangan dlam bahasa Indonesia manfaat atau kegunaan dari Hatomugi Skin Conditioner ini. Setelah pake Hatomugi Skin Conditioner memang beneran wajah q ngerasa lebih lembab meski cm pake toner ini aja tnpa memakai serum atau skin care lainnya. 

There is also information written in Indonesian about the benefits after using Hatomugi Skin Conditioner. My skin really feels moist and glowy after using this product. Even I use this only without serum or any other skin care. 


Kebetulan jg kemarin kemarin ak lg stop pake krim malam dan bikin wajah q kliatan kusam, tp setelah pake ini lumayan lah wajah q agak cerahan dikit. Ummn g langsung kliatan cerah yahh tp setelah bbrp.minggu pake ak ngerasa agak cerahan dikit. 

When I stopped using night cream, my face is really dull and in a bad condition. But after used this, I felt that my face looked brighter. Umm this doesnt brighten directly, but after few weeks usage I feel the brighten effect on my face. 

Selain itu ini jg efektif nenangin sma ngedinginin kemerahan diwajah q klo habis kepanasan kena sinar matahari. G tau yahh wajah q sensitif bgt kena panas dikit entah karena sinar matahari atau karena malu pasti lngsung pipi merah merah kayak kepiting rebus. Kalu habis keluar kena sinar matahari ak semprotin Hatomugi enak bgt rasanya.

Beside, this also efective to calm my redness down after facing the sun rays. I dunno why my face getting red easily. Usually I will use Hatomugi Skin Conditioner as a mist to calm my redness. 


Cara pemakaiannya ada beberapa cara. Dibawah ini yg biasa ak terapkan cara pakai Hatomugi skin conditionernya. 

There are some ways how to use this product. These are some ways that I used: 

1. Sebagai toner atau pelembab

Biasanya ak pake ini sebagai toner sebelum memakai make up atau skincare. Bagusnya setelah pake ini makeup q jadi lebih dewy hasilnya XD. Caranya tuang Hatomugi skin conditioner dikapas trus diratain keseluruh wajah ato bisa jg tuang di telapak tangan trus tepuk tepuk ke wajah.

~♡ As a toner / Moisturizer

Usually I will use this as a toner before doing my make up or skincare. Thing that I like is my makeup has glowy finish after using this as a toner. Just pour enough of Hatomugi Skin Conditioner on a beauty cotton then spread it on all my face or pour it in our palm and tap tap lightly so it can absorb perfectly.

2. Mist Spray


Karena ak bekerja diruangan yg ber AC sering bgt wajahku ngerasa kering, jadi ak pindahin ke botol spray kecil biar bisa dibawa kemana mana. Kemarin dpt jg botol mini spray nya dari KBJ, jadi sekarang produk ini selalu ada di tas ku.

~♡ A Face Mist 

Since I work in an aircon room , I feel that my face is getting dry easily. So I transfer Hatomugi Skin Conditioner in a spray bottle so I can use this anytime anywhere. This product become travel frinedly in a mini spray bottle, and I always bring this in my bag. 

3. Masker wajah


Karena jarang ada waktu senggang ak jg jarang pake ini buat kompres wajah atau badan q, paling seminggu sekali pas weekend. Itu wajah q bukan habis oplas loh ya XD tp ak kompres pake kapas dengan Hatomugi skin conditioner haha. Kompres selama 5~10 menit klo udah lepas kapasnya trus pijat pijat wajahnya.

~♡ Face Mask

I dont have much free time recently, so Im rarely use this a face mask. Maybe only once a week on weekend. 


Overall, ak suka yah sma Hatomugi Skin Conditioner. Cocok bgt dijadiin toner, karena lumayan melembabkan kulit q yg kering ini. Bahkan bisa ngalemin kemerahan akibat sinar matahari.  Tapi sayang mengandung paraben.

Love: 

♡ Moisturize
♡ Give glowy effect on my skin
♡ Brightening
♡ Travel friendly (in a spray bottle )

Hate : 

☆ contains paraben




Hatomugi Skin Conditioner bisa dibeli di store berikut :