Friday, September 8, 2017

[JOLSE] Keep in Touch White Blending Base Cushion #Ivory Warm


Hi everyone, it has been a month I didnt post anything haha.  I was so busy last month. Actualy I had so many products to be reviewed on my blog and finished taking pictures but I was to lazy to write for the review. haha sorry XD. But since I have a schedule post for Jolse, I will make a quick review for today. I was so lucky to be picked to review Keep in Touch White Blending Base Cushion from Jolse.  

Okay, the package has been arrived since a week ago, and I'm so impressed wearing this cushion for a week. I think it will be one of my favorite cushion because it has a good coverage on me. Lets read my detail review below.


It comes in a fancy box package, the design looks cute but simple. On the back, we can find more informations about this cushion.


The cushion case itself also comes the same with the box. I really fond of with the love design on the case. The case is really sturdy and light, I only afraid if this cushion is easily getting dirty because the color is white.

Keep in Touch cushion is combination of Whitening Moisture Base to brighten our complexion and Color Cover Base to correct uneven skin tone. This customize dual blending cushion design is formulated with patented Hybrid-Sharing Technology, stabilized serum-based moisturizers and cover base work together to provide ultimate hydration, while working to reduce discoloration for more even, uniform skin.


When we open the cushion, it sealed with a sticker. To use the cushion, we need to remove the sticker first, as usual I dont throw the sticker away. I still keep the sticker on it after using the cushion. It will keep my cushion clean .

There are 3 shades available #1 pure ivory #2 Ivory warm and #3 Ivory Beige. I chose the shade 2 for the lightest skin with yellow-olive undertones to medium skin with yellow-olive undertones. At first I'm afraid to choose this shade that it will be too bright for me XD. But since it has dual formula I can adjut the mixture to get perfect shade for my face.


The cushion has dual formulas that separated in spiral design in the sponge. The white one is the Whitening Moisture Base that brightem our skin tone. The beige one is the Color Cover Base to correct uneven skin tone.


This is the look when we pat the puff on the cushion.  This puff has a great quality imo, it really soft and easy to spread the cushion on my face.



This cushion has a very good coverage, tho it cant cover acne well but it can cover my redness and big pore very well. It made my skin looks brighter , tone up directly and made my face looks smooth. When first applying this cushion, it looks too white on my face but after blending with the color cover base it looks perfect and blends well.



Since its build-able, usually I just make 2 layers to get a perfect coverage on my face. It has matte finish, imo it doesnt suit for you who have dry skin.just make sure to moisturize our face first before applying this cushion if we have dry skin type. I had experienced using this cushion on my dry skin, and after few hours I feel dry on my face. Thats why I always give enough moisturize on my skin before using this cushion to prevent the dryness. The cushion still looks okay on my for about 5~6 hours, need to touch up after that.


Love:

♡ cute packaging
♡ whitening / tone up skin tone
♡ high coverage
♡ smooth effect


Hate:

- make my skin dry after few hours 








Where to buy? 

 Facebook: Jolse 
Instagram : @cosmetic_jolse


See yaaa~~~ on my next post ^^~





Sunday, July 16, 2017

Hidup Sehat dengan Betadine Sabun Cair Antiseptik


Hi, biasanya aku review produk kecantikan atau fashion kan, nah kali ini ak mau review tentang Betadine Sabun Cair. 

Kebetulan  sebulan yang lalu ada murid q yg sakit flu Singapura atau HFMD ( Hand Foot and Mouth Disease ) . Kata mamahnya anaknya tertular dari temannya disekolah yg sebelumnya menderita flu singapura. Emang cara penyebarannya sangat mudah yah hanya dengan kontak fisik ( berpelukan atau sharing peralatan makan). Dengan kejadian ini bikin ak waspada dengan berbagai penyakit yg berasal dari bakteri, virus dan jamur.

BAHAYA HFMD

Penyakit ini memang gampang sekali tertular pada bayi dan anak anak dibawah lima tahun. Tapi ada kemungkinan bisa terjangkit pada remaja dan orang dewasa, bahkan bisa lebih parah gejalanya bila menyerang orang dewasa. Gejala dari pnyakit ini adalah demam, radang tenggorokan sakit kepala dan turunnya nafsu makan. Pembengkakan dan pelepuhan dibagian mulut , tangan dan kaki juga bisa muncul beberapa hari setelah terinfeksi virus HFMD. HFMD bisa merusak otak dan jantung meskipun komplikasi seperti ini terbilang jarang muncul tapi dibanyak kasus yang terjadi kebanyakan bahaya yang sering timbul adalah dehidrasi. Karena akibat pembengkakan atau peradangan ditenggorokan yang menyebabkan rasa yang sangat sakit saat minum. 

WHO mencatat ada hampir 2.5 juta kasus di China , Jepang , Singapura, Vietnam dan Hongkong di tahun 2015. Menurut WHO tidak ada obat spesifik untuk mengobati HFMD. 

KENAPA HARUS BETADINE SABUN CAIR?

Awalnya ak pikir dengan mandi atau cuci tangan dengan sabun biasa sudah bisa membunuh virus dan bakteri, ternyta aku salah. Maka sejak itu ak pakai Betadine Sabun Cair yang sudah terpercaya lebih dari 50 tahun sebagai sabun cair antiseptic . Betadine mengandung providone-iodine 7.5% yaitu zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri virus dan jamur. Bahkan pada tahun 1992 Nasa menunjuk Perusahaan Betadine sebagai produk yang dipakai untuk mensterilkan pesawat luar angkasa mereka dari serangan moon germs. 

Hasil efektif yang terbukti dari Betadine jg dapat memperkuat pelaksanaan pedoman WHO untuk tindakan kebersihan mencegah penyebaran virus yang menyebabkan HFMD.  

Cara mencegah HFMD:
1. Hindari berdekatan atau kontak fisik seperti berciuman dan berpelukan dengan orang yang terinfeksi HFMD
2. Jangan berbagi makanan atau peralatan makan dengan orang lain jika kita menduga salah satu dari kita terinfeksi
3. Jika anak kita sakit, tetaplah dirumah. Penyakit dapat tertular jika orang tua menitipkan anaknya yang sakit ke penitipan anak dan hal itu dapat membahayakan anak lainnya. 
4. Rajinlah cuci tangan dengan sabun antibacterial seperti Betadine Sabun Cair yang sudah terbukti 99,9% membunuh virus penyebab utama HFMD
5. Perbanyak makan buah , sayur, kacang dan biji-bijian untuk meningkatkan kekebalan tubuh.


Aku juga selalu bawa Betadine Sabun Cair setiap ak pergi berlibur, karena kita g tau kan ditempat yang baru kita datangi bisa saja terjangkit virus atau bakteri. Emang sih perginya g yang jauh jauh atau ke negara yg rawan penyakit flu singapura tapi kita wajib waspada yah. Apalagi yang pergi ibadah Umroh atau Haji , harus bawa Betadine Sabun cair karena Arab Saudi sekarang adalah salah satu negara yg sedang mewabah virus MERS dan SARS. 


Kemasan Betadine Sabun Cair terbuat dari botol plastik berwarna merah yang tebal. Dengan isi 100ml, isinya lumayan banyak yah bisa dipake 1~2 bulan. 


Pada kemasannya bisa kita lihat kandungan yg terdapat pada sabun cair antiseptic ini. Isinya berupa cairan berwarna merah seperti obat merah dengan bau khas cairan antiseptic. 


Cara pemaikainnya sangat gampang, tinggal tuangkan Betadine Sabun Cair ke telapak tangan yang sudah dibasahi secukupnya. Usapkan hingga muncul busa kuning keemasan dan diamkan selama 15~30 detik, lalu bilas denga air sampai bersih. 


Bagaimana? Sangat penting untuk melindungi keluarga dan orang orang tercinta disekitar kita. Hanya dengan mencuci tangan kita bisa menghindari bahaya dari virus dan bakteri. Dengan menggunakan Betadine Sabun Cair, kita lindungi kesehatan keluarga kita. Kini Betadine cair bisa didapatkan atau dibeli secara online di JD.id 



Wednesday, July 5, 2017

[ SPONSORED ] HATOMUGI SKIN CONDITIONER X KBJ


Akhirnyaaa bisa ngereview Hatomugi Skin Conditioner yg belakangan ini ak pake. Seneng bgt pas kemarin dapat kesempatan untuk nyoba produk ini dari KBJ. Secara uda bnyk blogger yg pake dan katanya emg bagus. Jadi penasaran pngn cobaa, dann ternytaaaaa ~~♡♡ sukaaa bgt.

Finally I can review Hatomugi Skin Conditioner that I used recently thesedays. I was so happy that I got a chance to try this product from KBJ, since there are already many bloggers had used this and said that this is really good product. So Im really excited to try this out and I lovee it so much ~~♡♡

Sebelum full review, ak jelasin dikit soal Hatomugi Skin Conditioner yah. Hatomugi Skin Conditioner merupakan skincare dari Jepang yg terkenal sebagai produk berupa toner yang mampu melembabkan dan mencerahkan kulit. Dengan kandungan coix seed atau tanaman jali yang efektif untuk mengunci kelembaban tubuh, mengurangi iritasi dan flek flek hitam serta perawatan jerawat. Bagusnya toner Hatomugi ini g cuma bisa dipakai diwajah aja tapi juga bisa untuk badan kita.

Before I give the full review, lemme explain a bit about Hatomugi Skin Conditioner. This is a Japanese skincare that known for as a toner that can moisturize and brighten our skin. It contains coix seed that effectively lock our skin moisture, reduce irritation and black spots also skin care for our acnes. This toner can be used not only for our face but also for our bodies. 



Botol bongsor dengan isi 500ml ini beneran bnyk bnget isinya, kayak g habis habis padahal uda tiap hari aku makenya. Kemasaanya berupa botol plastik bening sehingga kliatan bnyk produk yg tersisa yg ada di dalam botol. Produknya yg melimpah dengan harga terjangkau ini bener bener worth to try and buy bgt. Haha

This bottle is really big enough and contains 500ml product. I use this toner everyday but still too much product left in the bottle. Its really worth to buy and try product since it really generous in an affordable price. haha 


Bagian botol belakang kayaknya berisi keterangan produk dengan tulisan Jepang  haha g tau artinya. Dan bagian paling bawah ada ingredients dari Hatomugi ini. Sayang bgt yahh produk ini mengandung alkohol dan paraben ㅠㅠ. 

At the back bottle is written some information in Japanese and I dunno the meaning at all haha. At the bottom part is written the ingredient of this product. Such a shame that it contains alcohol and paraben ㅠㅠ 


Hatomugi Skin Conditioner ini berupa cairan berwarna putih keruh seperti rendaman air beras yah menurutku. Produk ini free perfume jadi g ada bau baunya sama sekali kaya air biasa. Pas pake ini sebagai toner atau masker g kerasa lengket atau berminyak. Tonernya cepet meresap dikulit trus tetep kerasa lembut walopun uda bner bner kering.

The color of Hatomugi Skin Conditioner is milky white and the formula is watery. This product also free perfume so it doesnt have any scent and look like pure water.  When using this product as a toner or mask, I dont feel sticky and oily at all. The toner absorb fastly in my skin and it moisturizes directly on my dry skin.



Ada keterangan dlam bahasa Indonesia manfaat atau kegunaan dari Hatomugi Skin Conditioner ini. Setelah pake Hatomugi Skin Conditioner memang beneran wajah q ngerasa lebih lembab meski cm pake toner ini aja tnpa memakai serum atau skin care lainnya. 

There is also information written in Indonesian about the benefits after using Hatomugi Skin Conditioner. My skin really feels moist and glowy after using this product. Even I use this only without serum or any other skin care. 


Kebetulan jg kemarin kemarin ak lg stop pake krim malam dan bikin wajah q kliatan kusam, tp setelah pake ini lumayan lah wajah q agak cerahan dikit. Ummn g langsung kliatan cerah yahh tp setelah bbrp.minggu pake ak ngerasa agak cerahan dikit. 

When I stopped using night cream, my face is really dull and in a bad condition. But after used this, I felt that my face looked brighter. Umm this doesnt brighten directly, but after few weeks usage I feel the brighten effect on my face. 

Selain itu ini jg efektif nenangin sma ngedinginin kemerahan diwajah q klo habis kepanasan kena sinar matahari. G tau yahh wajah q sensitif bgt kena panas dikit entah karena sinar matahari atau karena malu pasti lngsung pipi merah merah kayak kepiting rebus. Kalu habis keluar kena sinar matahari ak semprotin Hatomugi enak bgt rasanya.

Beside, this also efective to calm my redness down after facing the sun rays. I dunno why my face getting red easily. Usually I will use Hatomugi Skin Conditioner as a mist to calm my redness. 


Cara pemakaiannya ada beberapa cara. Dibawah ini yg biasa ak terapkan cara pakai Hatomugi skin conditionernya. 

There are some ways how to use this product. These are some ways that I used: 

1. Sebagai toner atau pelembab

Biasanya ak pake ini sebagai toner sebelum memakai make up atau skincare. Bagusnya setelah pake ini makeup q jadi lebih dewy hasilnya XD. Caranya tuang Hatomugi skin conditioner dikapas trus diratain keseluruh wajah ato bisa jg tuang di telapak tangan trus tepuk tepuk ke wajah.

~♡ As a toner / Moisturizer

Usually I will use this as a toner before doing my make up or skincare. Thing that I like is my makeup has glowy finish after using this as a toner. Just pour enough of Hatomugi Skin Conditioner on a beauty cotton then spread it on all my face or pour it in our palm and tap tap lightly so it can absorb perfectly.

2. Mist Spray


Karena ak bekerja diruangan yg ber AC sering bgt wajahku ngerasa kering, jadi ak pindahin ke botol spray kecil biar bisa dibawa kemana mana. Kemarin dpt jg botol mini spray nya dari KBJ, jadi sekarang produk ini selalu ada di tas ku.

~♡ A Face Mist 

Since I work in an aircon room , I feel that my face is getting dry easily. So I transfer Hatomugi Skin Conditioner in a spray bottle so I can use this anytime anywhere. This product become travel frinedly in a mini spray bottle, and I always bring this in my bag. 

3. Masker wajah


Karena jarang ada waktu senggang ak jg jarang pake ini buat kompres wajah atau badan q, paling seminggu sekali pas weekend. Itu wajah q bukan habis oplas loh ya XD tp ak kompres pake kapas dengan Hatomugi skin conditioner haha. Kompres selama 5~10 menit klo udah lepas kapasnya trus pijat pijat wajahnya.

~♡ Face Mask

I dont have much free time recently, so Im rarely use this a face mask. Maybe only once a week on weekend. 


Overall, ak suka yah sma Hatomugi Skin Conditioner. Cocok bgt dijadiin toner, karena lumayan melembabkan kulit q yg kering ini. Bahkan bisa ngalemin kemerahan akibat sinar matahari.  Tapi sayang mengandung paraben.

Love: 

♡ Moisturize
♡ Give glowy effect on my skin
♡ Brightening
♡ Travel friendly (in a spray bottle )

Hate : 

☆ contains paraben




Hatomugi Skin Conditioner bisa dibeli di store berikut : 







Sunday, July 2, 2017

[ REVIEW ]: Rangkaian Acne Care Series dari Mustika Puteri (KBBV)


Hi.. Akhirnya liburan udah slese yahh T.T saatnya balik ke rutinitas awal balik jg nulis blognya. Huhu masih kurang lama liburannya eh tp deadline blog bnyk bgt haha. Klo ngikutin ig ku pasti tau yah produk yg akhir2 ini ak coba yaitu acne series dari Mustika Puteri. Kebetulan kemarin KBBV bekerja sama dengan Mustika Puteri. Ak dapat empat produk dari acne care series ini. Seneng deh dapat produknya karena kebetulan ak lg jerawatan dimuka. Padahal ak jarang hlo jerawatan tapi sekalinya jerawatan segede kingkong trus biasanya bekas nya susah ilang ㅠㅠ. Dan jg yah yg paling bikin happy, dari acne series ini ada produk yg khusus buat jerawat punggung dan dada. Secara ak langganan bgt jerawatan dipunggung klo pas menstruasi >3<. 

Empat produk yang ak dapat dari Mustika Puteri acne series ini ada Acne Gel, Acne Tinted Moisturizer, Acne Compact Powder dan Acne Trouble Mist Spray. Untuk kemasan, semua produk di dominasi dngan wrna biru dan putih. Kemasasanya g terlalu mencolok yah .sederhana bgt mngkn karena ininproduk.untuk jerawat jd g mungkinnklo kemasannya dibikin unyuu unyuu kwkwk. Kebetulan dari keempat produk ini semua cocok diwajah ku yg tipe nomal~dry ini. Okayy sekarang ak bahas satu satu dibawah yah. 

Puteri Acne Gel 


Produk ini bikin ak terkesan deh. Sumpah. Jerawat ku lumayan gede klo dimuka dan biasanya nunggu bbrapa hari biar kempes klo pake krim mlm jerawat dan ninggalin bekas. Tp setelah di oles pake Mustika Puteri Acne Gel ini rutin pagi dan malam baru dua hari jerawat uda kering dan bekasnya jg cept hilang.


Dengan tube ukuran 15 g, acne gel ini beneran ampuh merawat kulit ku yang berjerawat dan menyamarkan noda bekas jerawat. Dari dulu ak jarang malah g pernah pake acne gel untuk masalah jerawatku, biasanya Cuma dikasih krim malam buat ngempesin jerawatnya. Untungnya acne gel dari Mustika Puteri ini cocok buatku. 


Acne gel ini berwarna kuning pekat, teksturnya seperti krim gel pada umumnya. Setelah dipakai, g kerasa lengket dan gampang menyerap di kulit. 


Ini adalah poto before after jerawatku. Bisa dilihat di gmbar before jerawatkunmasih merah dan meradang. Setelah pengaplikasian secara rutin selama 2hari jerawat uda kering dan noda jerawatnya hampir hilang. Dan sekarang bekasnya uda samar bgt ato hampir hilang malahan yayy. Untuk hasil yg lebih maksimal, gunakan jg rangkainan Mustika Puteri Acne Care Series lainnya untuk merawat kulit berjerawat. 

Puteri Acne Tinted Moisturizer 


Produk ini merupakan perbaduan antara pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak temulawak yang bermanfaat untuk merawat kulit berjerawat. Bagusnya lagi produk ini jg mdilengkapi UV protection yang membantu melindung kita dari bahaya sinar matahari. 



Menurutku Acne Tinted Moisturizer ini hampir mirip cc cream yah. Walaupun namanya tinted moisturizer, tapi produk ini g ada coveragenya bisa dibilng punya sheer coverage. Malahan bagus sih alas bedak yg pny coverage tipis gini jadi g kerasa tebal setelah pake produk ini. Karena klo pas lagi jerawatan trus pake makeup yg tebal malah bikin jerawatnya makin parah menurut ku. 


Produknya berwarna kecoklatan, seperti alas bedak atau bb cream Cuma gaak runny yah teksturnya jadi gampang bagt pas diratain dimuka. Jadi klo pas lg jerawatan ak suka pake alas bedak ini biar dapat hasil yang maksimal selama perawatan kulit yg berjerawat. 

Cara makainya seperti penggunaan alas bedak pada umumnya yah. Oleskan secara merata Puteri Acne Tinted Moisturizer ke seluruh wajah sebelum menggunakan Puteri Acne Compact Powder. 

Puteri Acne Compact Powder 


Nah bedak padat Puteri Acne Compact powder ini jg salah satu favoritku. Bedak ini jg mengandung temulawak sebagai anti acne dan jg mengandung bahan yg dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. 


Dan emang bener, bedak ini hasilnya matte bgt di wajahku tp g kliatan atau bikin kering gitu malahan rasanya jadi lembut bgt gitu muka ku. Hahah jdi sering elus elus pipi terus XD. Bagusnya lagi setelah pake bedak ini, g bikin ak komedoan soalnya biasanya setiapnkali ak pakai bedak padat muncul bnyk komedonya



Kebetulan ak dapat shade ivory, dan menurutku inishade yg paling terang. Hasilnya g terlalu keputihan atau gelap diwajahku, dan efeknya bikin kulit wajah jadi tampak lebih cerah. Nih di swatch tangan agak keputihan yah shadenya, tapi pas dipake dimuka warnanya ngeblend dan bikin cerah. Aku biasanya gunain powder pact ini setelah memakai Puteri Acne Tinted Moisturizer.

Puteri Acne Trouble Mist Spray 


Salah satu produk terbaru dan kayaknya baru kali ini denger produk skincare yg khusus buat jerawat dibagian punggung dan dada. Bahkan ini bisa dipakai untuk memgurangi kemerahan karena iritasi.


Buat aku, produk ini andalan bgt deh. Soalnya ak sering bgt pny masalah jerawat dipunggung. Bikin g pede klo pas lagi pake backless atau baju yg bagaian punggung atau pundak agak terbuka. Produk ini berupa mist spray, sama dng produk lainnya dari Puteri acne series mist spray ini juga dilengkapidengan ekstrak temulawak, AC netdan panthenol.




Karena bntuknya mist spray, jadi gampang bgt dipakainya. Mudah menyerap dan nyaman digunakan setiap harinya. Sebelum pemakaian, baiknya bersihkan dulu bagian tubuh yg mau disemprot mist spray ini. Semprotkan ke seluruh bagian tubuh yg bermasalah/berjerawat 1-3 kali sehari, tanpa dibilas. Jadi tunggu sampai menyerap seluruhnya. Untuk kasus punggungku yg berjerawat, setelah ak semprotin rutin, besokny udah kempes hlo jerawatnya. Sukaaa ~~♡

Okay, itu tadi rangkaian acne care series dari Mustika Puteri Indonesia. So far ak puas yah setelah pemakain produk produk ini terutama Puteri Acne Gel dan Puteri Acne Trouble Mist Spray. Jadi g perlu khawatir lg klo kulitku berjerawat lagi ^^~ oia walaupun ini sponsored post, tp reviewnya bner ~ bner dari pengalaman aku sendiri yahh.